Torta de laranja
Ingredientes
500 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
8 ovos
2 laranjas (sumo e raspa)
Preparação
Num recipiente, junte a farinha com o açúcar e o fermento em pó, envolva tudo muito bem. Junte os ovos, um a um, e bata com a batedeira, para que fique um creme homogéneo. Adicione o sumo das laranjas, envolva e acrescente a raspa das duas laranjas.
Unte um tabuleiro retangular, de ir ao forno, com manteiga, forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Introduza o creme no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180°, cerca de 40-45 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e com a ajuda do pano enrole a torta.
Sirva-a decorada com rodelas de laranja.
Fonte:saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt