Torta de Laranja

Share Button

Torta de Laranja

Ingredientes:

500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
50 gr de farinha
10 gr de fermento em pó

1 laranja grande (raspa e sumo)
15 gr de manteiga derretida
10 ovos

Preparação:

Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Junte a raspa e o sumo da laranja e volte a mexer.
Adicione os ovos ao preparado anterior e bata (utilizei o fouet).

Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado.

Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente durante 25 minutos, numa temperatura de 225ºC. (levei durante o mesmo tempo, mas a 180ºC).

Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire-lhe o papel vegetal e, com cuidado, enrole-a.
Depois de fria, transfira para uma torteira.
Decorei com rodelas finas de laranja.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta de Pêssego e Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo