Torta de laranja com creme de Ovo
Ingredientes para a massa:
– 6 ovos
– 200 gr de açucar
– 150gr de farinha
– Sumo e raspa de 1 laranja
– 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o doce de ovos:
– 6 gemas
2 dl de água
9 colheres de sopa de açucar
Para o creme de ovos
Dissolva as 9 colheres de açucar na água, e leve ao lume para ferver mais ou menos 10 minutos, até obter um ponto de açucar leve. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto num recipiente à parte bata as gemas, junte o ponto de açucar aos poucos às gemas , mexendo sempre, leve de novo a lume brando sem parar de mexer até obter um creme cremoso não muito espesso, de modo a que o creme não fique muito grosso.
Para a massa
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.Bata as gemas com açucar e junte o sumo e raspa da laranja, junte a farinha misturada com o fermento e bata levemente, por fim junte as claras em castelo e envolva suavemente.
leve ao forno, num tabuleiro rectangular grandinho, forrado com papel vegetal e untado com manteiga,( polvilhe com um pouco de farinha para não correr risco do bolo ficar colado ), mais ou menos 20 minutos a 170graus,
Quando a massa estiver douradinha, espete um palito para ver se está cozida, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirar o bolo, barre com parte do creme de ovos e com ajuda de um pano enrole a torta, o restante creme de ovos espalhe por toda a torta.
A foto fala por si, não está apetitosa!! Experimentem!!!
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