Torta de laranja húmida – deliciosa fácil e barata
Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400 gr de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha
manteiga ou óleo para untar a forma
Preparação:
Passo 1:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima 😉
Passo 2:
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem. Depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Passo 3:
Untar o tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
*Nota: O ideal de tabuleiro seria um retangular.
Passo 4:
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e levar ao forno. Vá espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Passo 5:
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido vá enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.
Passo 6:
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.