Torta de maçã

Share Button

5 maçãs;
1 chávena de chá de passas de uva;
1 chávena e meia de chá de açúcar;

1 chávena e meia de farinha com fermento;
1/2 chávena de chá de manteiga;
4 ovos;

Aguardente ou Rum;
Canela q.b.;
Açúcar em pó para polvilhar (opcional).

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado, cubra o fundo com fatias de maçã cruas e fininhas.
Polvilhe com canela.
Espalhe as passas de uva embebidas em aguardente sobre as maçãs.

Misture a farinha com uma chávena de açúcar e coloque sobre as maçãs.
Bata muito bem os ovos com meia chávena de açúcar e distribua sobre o preparado anterior.
Por fim deite sobre os ovos a manteiga derretida.

Leve ao forno as 170ºC +/- durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido vire sobre papel vegetal polvilhado com açúcar branco e enrole a torta.
Opcional – Polvilhe a torta com açúcar e canela em pó.

Fonte:avidaemfotografia.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta coberta com Creme de Pasteleiro

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo