Torta de Morango

Share Button

Torta de Morango

Ingredientes:

5 ovos
200g de açúcar
130g de farinha

1+1/2 colher de chá de fermento
Doce de morango qb*

Preparação:

Pre-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular (25x25cm), de com papel vegetal untado com manteiga.

Com a batedeira eléctrica, bater o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo. Adicionar, a farinha e o fermento previamente peneirados e misturar bem

Bater as claras em castelo. Envolver suavemente as claras, no preparado anterior. Deitar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo).

Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tapar a torta com uma folha de papel de alumínio.

Desenformar a torta para um pano limpo. Com cuidado retirar o papel vegetal e espalhar o doce morango. Enrolar a torta com a ajuda do pano, polvilhar com açúcar em pó.

*Ou outro doce que goste. É uma óptima maneira de utilizar as compotas caseiras.

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta cremosa de café

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo