Tortinhas de ovo e canela
Ingredientes:
DOCE DE OVOS:
250 g de açúcar
0,8 dl de água
8 gemas
TORTA:
3 ovos
3 gemas
180 g de açúcar
80 g de farinha com fermento
manteiga, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
1- Comece por preparar o doce de ovos: Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa as gemas com um garfo e adicione-as, lentamente, ao preparado anterior, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2- Unte um tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Depois, envolva-lhes, delicadamente, a farinha e verta no tabuleiro. Espalhe uniformemente e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos.
3- Decorrido o tempo, retire do forno e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole, cuidadosamente, o papel vegetal e deixe arrefecer o bolo. Barre toda a superfície do mesmo com o doce de ovos e polvilhe com canela em pó.
Enrole, formando a torta com o auxílio do pano de cozinha. Antes de servir, corte em fatias, obtendo tortinhas, e polvilhe-as com canela em pó.
SABOROSO:
Adicione ao recheio 100 g de miolo de noz picado.