Toucinho do Céu

Share Button

Ingredientes

125 g de amêndoas
125 g de doce de chila
2 colheres (sopa) de farinha

20 gemas
500 g de açúcar
açúcar em pó p/ polvilhar

Confecção

Rale as amêndoas.

Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter ponto de fio (a calda correr em fios, sem grande resistência ).Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.

Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, sempre mexendo até fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que vão a engrossar um pouco ao lume, sem que no entanto o doce ferva.

Deixe arrefecer ligeiramente.Unte e polvilhe um forma. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo e deite nela o doce.

Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C.
O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.Polvilhe com açúcar em pó.

p.s-Para a próxima vou forrar a forma com papel vegetal …aconselho a fazerem isso pois tive dificuldades em desenformar.

Fonte:cozinhadazana.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Café com Nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo