Trifle de Chocolate Branco com Pêra

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Trifle de Chocolate Branco com Pêra

Ingredientes para a Ganache:
200 ml de Natas
200 gr de Chocolate Branco
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Ingredientes para a Pêra:

2 Pêras Williams Grandes
150 gr Açúcar
1 Colher de Chá de Gengibre em Pó

1 Estrela de Anis
1 Vagem de Baunilha
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Ingredientes para a Montagem:
Palitos la Reine
Natas
Calvados (o ideal seria um licor de Pêra mas não tinha)
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Fazer um calda com 500 ml de água, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, o gengibre e a estrela de anis, deixar ferver uns 5 minutos e depois deixar repousar para ganhar sabor cerca de 1h. Passado esse tempo cozer as pêras descascadas e cortadas em quartos na calda durante uns 5 a 10 minutos.

Esquecer as natas até levantarem fervura, apagar o lume e misturar o chocolate partido aos bocados, envolver bem até obter um creme liso e levar ao frio para ganhar algum corpo.

Numa taça grande ou em várias individuais dispor uma camada de Ganache, depois palitos la reine com uns borrifos de Calvados, depois mais Ganache, mais palitos e mais pêra e assim sucessivamente. Decorar com natas batidas e caracóis de chocolate branco, servir vem frio.
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Para fazer os caracóis passei simplesmente o descascador de cenouras na barra do chocolate.

Origem: tangerinaaderente.blogspot.pt

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Veja também a receita  MOUSSE DO DESERTO

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